- 1 kg. de camarón gigante
- 1 Cebolla morada
- 1 Ramita de cilantro
- 8 Chiles chiltepín (en ausencia chile de árbol)
- 1 pepino
- Sal y pimienta al gusto
- 1 Diente ajo
- 7 Limones (Si prefieres puedes ponerle mas)
- 1 Aguacate
Preparación:
Se lavan perfectamente bien los camarones y se les quita la cáscara (en crudo), se abren por la mitad en forma de mariposa quitando la tripita negra, en un molcajete se pone medio diente de ajo, 8 Chiles chiltepines (8 chiles de árbol), la ramita de cilantro, el jugo de los 7 limones, sal y pimienta al gusto. Muela con la piedra del molcajete. Si no cuenta con molcajete puede usar una licuadora. Déjelo reposar por unos 10 minutos.
Acomode los camarones previamente abiertos por el lomo a su gusto en un recipiente amplio, adorne la orilla del recipiente con gajos de aguacate y póngales la cebolla morada cortada en finas rodajas, de igual forma el pepino. Agregue la mezcla del molcajete (licuadora), se deja reposar durante aproximadamente 1 hora.
Acompáñalos con unos totopos y claro con una cerveza bien helada.
Espero sean de tu agrado Bon Appétit!
ORLAX
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